Belajar Photo Shop | Cara Membuat Foto Hitam Putih

Belajar Photo Shop

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh. Selamat bertemu lagi rekan-rekan pengunjung blog massageng.com, bagaimana hari ini? semoga bahagia dan sehat selalu ya … tetap semangat !!! untuk memulai hari.  Alhamdulillah, pagi ini ada waktu sedikit nih di sela-sela kerja buat update blog. Tapi kira-kira apa ya yang mau diposting ??? … bingung.

Setelah sedikit merenung dan menyeruput secangkir kopi hangat … Alhamdulillah ada ilham nyangkut … buat postingan Cara membuat foto hitam putih ah, semoga bisa bermanfaat buat temen-temen yang sedang belajar photo shop. Karena terus terang jurus belajar photo shop membuat foto hitam putih ini sangat sederhana dan dasar banget, tapi lumayan juga buat yang belom tahu dan masih belajar. Buat agan-agan dan rekan yang sudah master photoshop, silahkan lihat-lihat artikel saya yang lain aja yah … hehe.

Oke Mas bro dan Mbak bro semua, bagaimana cara membuat gambar berwarna menjadi gambar hitam putih dengan photoshop? cara nya sangat mudah, yuk mari langsung kita praktekkan.

Belajar Photo Shop : Step by Step  Membuat Foto Hitam Putih dengan Photoshop.

Langkah pertama, silahkan buka photoshop nya, mudah-mudahan sudah diinstall ya di kompi, klo belum hehe … silahkan diinstall atau minta tulung sama toko komputer suruh ngisntalin photoshop, biasanya disana juga nyediain jasa install aplikasi.

Nah, kalau sudah dibuka photoshop nya, sekarang siapkan gambar atau photo yang akan dijadikan eksperimen. kali ini saya akan menggunakan photo dari hasil jepretan om Ono  dari belitung yang sudah dengan senang hati ngasih hasil jepretannya buat di pajang di ricpicture.blogspot.com. Makasih om ono … hehe. Ini dia gambar jepretan om Ono yang kita jadikan gambar hitam putih.

Belajar Photo Shop

Langkah membuat foto hitam putih selanjutnya, silahkan buka gambar yang sudah disiapkan di photoshop, caranya klik File >> Open, seperti gambar berikut :

membuat foto hitam putih

 Setelah photo yang akan kita buat menjadi gambar hitam putih dibuka di photoshop, tekan pada keyboard Ctrl+Shift+U secara bersamaan ( tentunya tanpa tanda “+”) . Namun pastikan layer yang aktif adalah layer gambar yang akan kita buat menjadi gambar hitam putih. Dan hasilnya seperti gambar berikut :

gambar hitam putih

dan ini hasil nya :

belajar photo shop

Oke , gambar hitam putihnya sudah jadi. Gak perlu repot ke photo digital kan? semoga artikel Belajar Photo Shop bagaimana cara membuat foto hitam putih ini bisa bermanfaat. Jika rekan-rekan berkenan, silahkan share via tombol share Facebook dan Twitter dibawah postingan ini. Baca Artikel sebelumnya Cara membuat Grafik di Excel . Terima Kasih.

Baca artikel terkait lainnya di massageng.com :

[related_posts limit="5"]

Salam Hangat

massageng.com

Sumber :

Gambar diambil dari ricpicture.blogspot.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>