Belajar Photoshop – Mencerahkan Foto Dengan Photoshop

Tips Mencerahkan Foto Dengan Photoshop

Photoshop efek sangat membantu dalam kegiatan edit gambar foto. Salah satunya adalah mencerahkan foto yang terkesan gelap. Foto yang gelap bisa disebabkan karena kurangnya pencahayaan atau memang kualitas kamera digital yang digunakan memang kurang bagus. Nah, di postingan kali ini saya ingin mencoba sedikit berbagi bagaimana cara mencerahkan foto dengan photoshop. Oke langsung saja kita praktekkan yuk !!

Langkah pertama sebelum melakukan edit gambar foto, kita siapkan dulu foto yang akan kita edit. Kali ini saya memakai foto yang saya dapet dari google nih, lucu ya … hehe.

photoshop efek

Langkah selanjutnya, buka photoshop nya … kalau belum ada minta tolong sama tukang jual bakmi dulu deh suruh nginstalin hehe, bercanda om. Toko komputer biasanya nyediain juga jasa instalasi software mas bro, jadi kalau laptop atau pc ente belum ada photoshop nya, minta tulung aja biar diinstalin. Murah kok, paling 15.ooo rupiah aja.

Gimana? udah buka photoshop? oke klo udah buka gambar tadi dengan photoshop lalu pilih Image >> Adjusments >> Curves , lihat gambar berikut :

cara edit foto di photoshop

 lalu akan muncul kotak pengaturan seperti dibawah ini :

edit foto photoshop

Geser kurva diagonal ke arah atas sehingga membentuk garis lengkung seperti gambar berikut :

mencerahkan foto dengan photoshop

lalu klik Ok

edit gambar foto

Nah, ini perbandingan gambar sebelum dan sesudah diedit :

mencerahkan foto dengan photoshop

Oke, sekian dulu postingan kali ini, lihat juga artikel saya sebelumnya :

Cara Membuat Mail Merge Word 2007

Baca juga Artikel terkait lainnya :

[related_posts limit="5"]

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>