Cara Membuka File Pdf

Menulis postingan kali ini dengan judul  “cara membuka file pdf” , jadi ingat di tahun 2006. Waktu itu saya masih begitu newbie nya alias gaptek parah apalagi kalau sudah menyangkut dunia internet , wah bener-bener nggak tahu deh gimana dan apa manfaatnya. Sampai suatu saat di instansi tempat saya bekerja mulai menggunakan surat elektronik berformat pdf untuk mengirimkan surat edaran ke instansi vertikal di daerah. Dan … hmmm, saya tidak tau cara membuka file pdf. Hik ..hik

Yah, walaupun sekarang saya kira cara membuka file pdf sudah bukan hal yang perlu dibicarakan, tapi ya … siapa tau masih ada orang seperti saya dulu hehe. Semoga postingan saya kali ini bermanfaat bagi anda.

Cara Membuka File Pdf

PDF adalah singkatan dari Portable Document Format atau Format Dokumen Portable yang sekarang ini paling sering digunakan untuk surat elektronik , ebook atau buletin elektronik.  Sebenarnya selain format PDF, masih ada format lain yang bisa digunakan namun karena mungkin dianggap paling praktis dan mudah atau mungkin juga karena sudah terlanjur terkenal maka format PDF lah yang paling banyak digunakan.

Berbeda dengan format dokumen lain seperti doc (Ms. Word) , Format PDF dirasa lebih aman untuk melakukan sharing file via internet karena bebas virus dan tidak bisa diedit. Namun, untuk membuka file pdf, kita harus punya software tambahan yang terinstall di PC yaitu adobe reader yang bisa di download disini.

Atau jika Anda tidak mau mendownload dan menginstall adobe reader, cara membuka file pdf bisa juga dilakukan secara online menggunakan google doc. Silahkan buka halaman google doc , kemudian masuk menggunakan akun gmail anda dan upload file PDF yang akan Anda buka. Untuk cara yang kedua ini tentu saja PC anda harus sudah terhubung ke internet ya.

Cara Membuka File PDF yang diproteksi password atau terkunci

Adakalanya meskipun adobe reader sudah terinstall di komputer Anda, namun file PDF yang akan dibuka diproteksi password oleh pembuatnya. Lalu gimana cara membukanya kalau kita tidak tahu passwordnya?

Untuk membuka file PDF yang terkunci  password caranya sangat mudah yaitu dengan memanfaatkan tools yang disediakan beberapa situs web secara gratis di internet. Salah satu situs penyedia tools pembuka password file PDF adalah pdfunlock.com . silahkan kunjungi situsnya dan upload file pdf yang ingin anda buka passwordnya dan klik unlock

Oke, demikian postingan kali ini tentang cara membuka file pdf semoga bermanfaat. Silahkan baca juga artikel terkait cara membuka file pdf :

Cara Edit File PDF

Cara Merubah File PDF ke Word

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>